Physalis ou camapu, joá-de-capote, saco-de-bode, bucho-de-rã e mata-fome
Esta fruta maravilhosa, de gosto particularmente interessante e de beleza extraordinária – assim camuflada em folhas secas, apenas apresenta um pouco do charme que os norte americanos chamam de “cereja de ouro ” – pode ser saboreada pura ou coberta de chocolate – o que eu, particularmente não gosto, acho que o chocolate em frutas é para quem não gosta de fato delas – delicada e deliciosamente ácida, a physalis faz sucesso no Brasil e no mundo – pelo menos para aqueles que, ao se depararem com ela não resistam à experiência de “experimentá-la”…
A physalis é uma fruta que tem tudo para ser considerada exótica: nome, aparência e preço. Mesmo assim, no Norte e Nordeste do Brasil ela é bem comum e conhecida por nomes que não podiam ser mais brasileiros: camapu, joá-de-capote, saco-de-bode, bucho-de-rã e mata-fome. … Também conhecida como fruta maia, mas desponta selvagem nas paisagens do Norte e do Nordeste, nos quintais das casas e atualmente em plantios mais elaborados para venda – Por possuir como propriedades Medicinais incríveis: Purifica o sangue, diminui a albumina dos rins, fortifica os nervos óticos, limpa as cataratas, alivia problemas de garganta e controla a amebíase. Coadjuvante no tratamento do carcinoma e colesterol elevado.
Seu nome Científico é Physalis Angulata e sua origem é a Colômbia (Andes Sul americano) e Brasil (Amazônia e Região Sudeste)
Eu apenas acho uma “deliciosa experiência”!!!!!!!!!!!
Também apreciei várias vezes na Fazenda Maravilha onde meu pai tinha um sítio, município de Andradina e Fazenda Anhumas em Castilho – SP, nascia normalmente no meio da roça sem que ninguém plantasse. Tenho saudades.
Confesso, estar surpreso após ver que o tal falado saco de bode, nada mais é uma iguaria que comi muito na minha infância em nossa propriedade rural em S.F.Xavier, e saber que suas propriedades são tantas; fiquei com agua na boca,e digo mais até o sabor me veio a mente..abraços.
Que maravilha Benedito!!! Essas lembranças são as grandes pérolas de nossa vida. Obrigada por partilhar.
No intetior da Bahia precisamente no sítio Taquari de Baixo municipio de Pilão Arcado na no cercado de meu pai a gente tirava para comer os frutinhos wur chamávamos de pipoco.