Limonada suíça
Hoje, tenho muitas receitas, a que eu mais gosto é a mais simples
- 2 limões taiti ou siciliano
- 1 l de água
- Açúcar a gosto
Retire das extremidades do limão um pouquinho da casca e do branco em excesso… corte em pedaços o limão, retire as sementes, se houver, e jogue tudo no liquidificador, bata aos poucos – gosto de deixar pequenos pedacinhos e tomar sem coar – Fica fabulosa, linda e com textura – Se preferir coar o líquido fica normal.
Uma das variações é essa:
- 3 unidade(s) de limão
- quanto baste de leite condensado
- quanto baste de gelo
- 3 copo(s) de água
Lave os limões e corte-os em quatro partes, mantendo as cascas. Bata junto com os outros ingredientes no liquidificador. Coe e sirva em seguida. Por causa da casca não pode guardar este suco em geladeira, pois fica muito amargo
No inverno também é uma delicia e você pode diminuir a quantidade de gelo, assim, estará se prevenindo de falta de vitamina C.
Se quiser que o suco sirva para emagrece, já que ele tem poucas calorias, coloque junto uma folha de couve – juntos eles tem apenas 53 kcal. Além de emagrecedor, é antioxidante e diurético. Veja também esta receita.
- 1/2 unidade de limão
- 1 folha de couve
- 180ml de água
Bater todos os ingredientes no liquidificador, coar e servir em seguida.
Comentários